quarta-feira, 8 de maio de 2013

4.7 - Gellatti

De que é feita a tradição?

A Itália tem a tradição de fabricar os melhores sorvetes do mundo e a "Gelateria L'Antica Delizia" em Castelina dei Chianti tem a tradição de fabricar Il megliori gellatti di Itália.

Uma porta estreita, com letreiro pequeno e apagado longe do Centro Histórico não atrairia alguém desavisado. Mas todos sabem......


A excelência de um sorvete vem, além da habilidade do mestre-sorveteiro, da qualidade da matéria-prima que, aqui na Itália se traduz por uma pasta concentrada de cada um dos sabores - a melhor do mundo.

O sorvete é barato: € 1,75 por duas conchas pequenas.
Arriscamos os seguintes sabores:
- melão do campo
- café
- chocolate amargo
- frutas vermelhas
- pistache
- iogurte natural

Muito??
Ah, só uma colherinha de cada.....

Depois de ter conhecido o melhor, é preciso ter cautela: não voltar a buscar o Paraíso, ele já ficou para trás. Qualquer outro sorvete a ser tomado não repetira o momento mágico jamais.

A chuva fez uma pausa nesse momento de retornar a Fattorria Voltrana. O fizemos por uma estrada muito sinuosa,  (Castelina fica no topo de uma colina) e cortamos ao meio a Riserva Naturale del Bosco di Sant'Agnese, um perfumado bosque de coníferas cheio de pássaros.

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