Conhecia fotos dos imensos discos de queijo maturando em prateleiras escuras.
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Vêm a minha lembrança uma reportagem antiga de uma gaúcho que faz no Brasil o melhor parmesão e veio aprender aqui. Vou pesquisar um pouco mais para saber se as vacas ele importou também.
Pois bem, ontem a noite jantamos numa macelleria, que aqui é o local onde se vendem embutidos. Tivemos uma degustação de parmesão: três tipos de queijo:
1. Parmesão da montanha envelhecidos de 24 a 48 meses
2. Parmesão da planície, com envelhecimento semelhante
3. Parmesão da vaca rossa. Sei lá se posso traduzir como " vaca vermelha".
São 3 sabores diferentes, o da montanha mais maduro, mais concentrado e salgado. Acompanhamos a degustação, depois o jantar com o Pinot Nero. Foi um momento muito acolhedor, a conversa fluindo muito prazerosa com o Alexandre, a surpresa dos diferentes sabores dos queijos.... o vinho, os legumes assados... o pão, ah, o pão..... repetimos o tiramisu de sobremesa e voltamos a pé, cantando pelas ruas, até o nosso hotel de banheiro high tec.
Viajar é muito bom, ah, se é!
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