sábado, 18 de maio de 2013

4.23 - Itália.Trattoria alla Madonna

Venezia é uma cidade para se andar a esmo. Inútil planejar caminhos e itinerários. Mira-se um local onde quer se chegar e  - pernas e pés em ação. E foi assim nessa manhã. Chegarmos ao Rialto, atravessá-lo e explorar o outro lado da cidade. Pára aqui, pára ali, comprei meias para o Alexandre, uma vitrine aqui e ali.

Aos poucos, fomos descobrindo que as ruelas fora da rota de passagem dos turistas oferecia boas surpresas. Anos de viagem, de quilometragem abroad haviam provado isso e Venezia não era diferente.

Pronto, havia chegado o momento de almoçar, sei lá se pelos avisos do estômago ou dos dez mil sinos da cidade que nos falavam das horas a cada 15 minutos. Um grupo de estudantes barulhentos nos expulsou do caminho  mais óbvio e adentramos por uma ruela onde - nos meio dela - uma placa falava da Trattoria alla Madonna, um restaurante.

Alexandre gostou da cara, das vitrines que expunham peixes e frutos do mar frescos. Entramos sem saber que aquelas salas eram um templo gastronômico dos mais antigos e referenciados em Venezia. Salas com iluminação difusa, muitos quadros pelas paredes... muitas saletas, criando ambientes diferentes.

Salão da Trattoria alla Madonna

Edna e Alexandre em mesa do Trattoria alla Madonna
Logo na entrada, uma vitrine refrigerada expunha os pescados e frutos do mar frescos. O garçom, solícito para cidade tão turística levou o Alexandre da mesa até lá e lhe explicou cada peixe: nome e origem. Em inglês.

No site:
Le  specialità si basano prevalentemente su menù di pesce lavorato in maniera naturale per non intaccare i sapori tipici di ogni singola pietanza. Genuinità e freschezza saranno serviti sulla vostra tavola.


Consigliati come piatti forti:
- Antipasto misto di pesce (canoce, gamberetti, polpetti, garusoli, latticini)
- Il risotto ai frutti di mare
- Vermicelli al nero di seppia
- Zuppa di pesce
- Granseole nel guscio
- Fritto misto
- Pesce alla griglia

 
Non mancano
per loro che non amano il pesce; diverse soluzioni di piatti a base di carne come ad esempio il tradizionale fegato alla veneziana, il filetto di bue ai ferri, le scaloppine di vitello a piacere. 


Escolhi risotto al frutti di mare e Alexandre, o vermicelli al nero de seppia, o que lhe custou um
guardanapo amarrado no pescoço, à guisa de babador, pois a tinta da lula se esparramava e 
manchava a camiseta. Tudo muito bom. Tiramisu de sobremesa, repetido outra vez, tão bom estava, a confirmar o prazer.

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