Tentamos reservar no Ora d'Aria, um dos restaurantes estrelados pelo Michelin, mas ele estava lotado. Um tanto frustrados e inconformados de comer num restaurante para turistas, voltamos nosso olhar para o mapa (usamos para essa pesquisa o TripAdvisor) no sentido oposto ao centro.
Boa idéia! Alexandre listou três restaurantes onde se podia chegar a pé e optamos pelo I Cinque Sensi (Os Cinco Sentidos). Noite de frio agradável, andamos talvez um quilômetro sem saber se o restaurante estaria aberto em plena segunda-feira.
Estava!
Numa rua residencial e calma, achamos uma casa grande e discreta. No saguão de entrada um imenso piano de cauda nos animou. No salão, uma mesa grande comemorando o aniversario de alguém, mais duas ou três mesas.
Ah, hora do prazer, nos dizia o olhar cúmplice da cada um. Nos afinamos perfeitamente em frente a uma boa comida e bom vinho. A entrada tinha duas opções: frutos do mar e frutos da terra! Escolhemos a primeira junto com um vinho leve do Alto-Adige, o xxxxxx. Pão e azeite! Em seguida nossa mesa se encheu com 5 ou 6 pratos frios com peixes e frutos do mar. Daqui a pouco vou copiar do site (www.ristoranteicinquesensi.com) o menu detalhado do que comemos em companhia de um Barolo, do Piemonte. A sobremesa foi um soufflé de pistacchi di Bronte e crema pasticera. Mais para petit-gateau, como conhecemos no Brasil que suflê!
MENU
| ANTIPASTI | |
| Gran Plateau di Mare: Polpo in insalata, Carpaccio di Salmone marinato al sale, Cartoccio di Alici fritte, Cozze impepate, Sgombro in agrodolce, Polpettine di pesce, Sarde a beccafico (min.2 persone) | cad. € 16,00 |
| Ostriche (mezza dozzina) | € 14,00 |
| Filetto di baccalà al vapore con cicorie cimate | € 12,00 |
| Millefoglie di alici con asparagi e Ragusano | € 10,00 |
| Gran Plateau di Terra: Salame toscano, Prosciutto Toscano, Finocchiona, Crostino al lardo di Colonnata, Olive schiacciate, Canestrato di Moliterno, Lambascioni, Panzerotti di patate, Pomodori secchi, Arancinetti al ragù, Polpette di pane (min. 2 persone) | cad. € 14,00 |
| Sformatino di piselli con coulis di pomodoro e porro croccante | € 9,00 |
| Tartara di manzo con battuto di pomodori secchi, olive taggiasche,capperi di Pantelleria e cipollotto fresco | € 12,00 |
PRIMI PIATTI |
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Spaghetti al
riccio di mare piccantini
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Paccheri di Gragnano al ragù di mare e
pomodorino Pachino
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Cavatelli
pistacchi di Bronte e scampetti
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La padella di
mare
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Tortelloni verdi ripieni di ricotta di
pecora al ragù di salsiccia e scaglie di pecorino
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Riso rosso con scalogno, baccelli e
provola
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SECONDI PIATTI
Palamita ai profumi del mediterraneo
Catalana di scampi e gamberi
Frittura di gamberi e calamari con verdure
Pescato del giorno alla griglia
Pesce al sale o all’Isolana gr.100
Mammole ripiene
Coniglio in umido con cicorie selvatiche ed olive taggiasche
Filetto di Manzo alla griglia
Filetto di maiale al vin santo con polenta croccante e cipolle borretane
Bistecca alla Fiorentina gr. 100
Spinaci saltati - Insalata Mista - Patate al forno
| I NOSTRI DESSERT | |
| Millefoglie con crema chantilly e frutti di bosco | € 6,00 |
| Soufflé di pistacchi di Bronte e crema pasticcera | € 6,00 |
| Mattonella di cioccolato fondente al peperoncino con salsa d’arance e panna | € 6,00 |
| Latte in piedi alle nocciole con riduzione di rum e cannella | € 6,00 |
| Tortino di formaggio e cioccolato con confettura di pere | € 6,00 |
| Gelati e sorbetti | € 6,00 |
| VINI DA DESSERT | |
| Zibibbo – Duca di Castelmonte – Sicilia Igp | € 5,00 |
| Malvasia – Duca di Castelmonte – Sicilia Igp | € 5,00 |
| Moscato – Duca di Castelmonte – Sicilia Igp | € 5,00 |
| Moscato di Pantelleria Doc 2010 – Duca di Castelmonte | € 6,00 |
| Passito di Pantelleria Doc 2010 – Duca di Castelmonte | € 6,00 |
| Kaloro Moscato di Trani ’08 – Tormaresca - Puglia | € 7,00 |
| Muscat de Frontignan – Chapelle De La Croix - Francia | € 6,00 |
| Donato Vin Santo liquoroso - Antinori - Toscana | € 4,00 |
| Muffato della Sala ’07 – Antinori - Umbria | € 8,00 |
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