terça-feira, 7 de maio de 2013

4.3 - Itália. I Cinque Sensi

Uma das propostas da viagem é conhecer o lado gastronômico e bom da Toscana. Até agora só tivemos contato com lanches rápidos dos lugares (muito) turísticos.

Tentamos reservar no Ora d'Aria, um dos restaurantes estrelados pelo Michelin, mas ele estava lotado. Um tanto frustrados e inconformados de comer num restaurante para turistas, voltamos nosso olhar para o mapa (usamos para essa pesquisa o TripAdvisor) no sentido oposto ao centro.

Boa idéia! Alexandre listou três restaurantes onde se podia chegar a pé e optamos pelo I Cinque Sensi (Os Cinco Sentidos). Noite de frio agradável, andamos talvez um quilômetro sem saber se o restaurante estaria aberto em plena segunda-feira.

Estava!

Numa rua residencial e calma, achamos uma casa grande e discreta. No saguão de entrada um imenso piano de cauda nos animou. No salão, uma mesa grande comemorando o aniversario de alguém, mais duas ou três mesas.

Ah, hora do prazer, nos dizia o olhar cúmplice da cada um. Nos afinamos perfeitamente em frente a uma boa comida e bom vinho. A entrada tinha duas opções: frutos do mar e frutos da terra! Escolhemos a primeira junto com um vinho leve do Alto-Adige, o xxxxxx. Pão e azeite! Em seguida nossa mesa se encheu com 5 ou 6 pratos frios com peixes e frutos do mar. Daqui a pouco vou copiar do site (www.ristoranteicinquesensi.com) o menu detalhado do que comemos em companhia de um Barolo, do Piemonte. A sobremesa foi um soufflé de pistacchi di Bronte e crema pasticera. Mais para petit-gateau, como conhecemos no Brasil que suflê!

MENU




PRIMI PIATTI
Spaghetti al riccio di mare piccantini

Paccheri di Gragnano al ragù di mare e pomodorino Pachino

Cavatelli pistacchi di Bronte e scampetti

La padella di mare

Tortelloni verdi ripieni di ricotta di pecora al ragù di salsiccia e scaglie di pecorino

Riso rosso con scalogno, baccelli e provola


SECONDI PIATTI
Palamita ai profumi del mediterraneo
Catalana di scampi e gamberi
Frittura di gamberi e calamari con verdure
Pescato del giorno alla griglia
Pesce al sale o all’Isolana gr.100 
Mammole ripiene
Coniglio in umido con cicorie selvatiche ed olive taggiasche
Filetto di Manzo alla griglia
Filetto di maiale al vin santo con polenta croccante e cipolle borretane
Bistecca alla Fiorentina gr. 100
Spinaci saltati - Insalata Mista - Patate al forno




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