É uma cidade com forte influência do Império Austro-húngaro, com uma ambience europeia. Também é uma cidade cara, em comparação a Sérvia. Trocamos 1€ = 7,35 kunas.1 café nas ruas normais custava 8 kunas e nos mais turísticos 15 kunas. Então, não é uma cidade barata.
Planejamos ficar 3 noites e 2 dias em Zagreb. Na primeira noite, foi chegar ao hotel (super bem localizado - a 100 metros da Catedral) e sair à rua. Era uma noite amena, em torno duns 14 graus. Como é um frio seco, não incomoda.
Fomos - passo a passo - descobrindo a noite de sábado, nos cafés cheios de jovens, em alguns restaurantes e nas poucas vitrinas iluminadas no centro da cidade. Zagreb, apesar de ter 1.000 anos (1094 é a data do primeiro registro da cidade) tem um centro histórico e financeiro-comercial bem ativo, muito diferente do centro decadente de algumas capitais da América do Sul.
Andamos a esmo e, e por fim, achamos um restaurante italiano que nos ofereceu uma atmosfera acolhedora, quer pela iluminação, quer pela decoração moderna, inspirada em temas italianos. Restaurante Carpaccio!
Fomos - passo a passo - descobrindo a noite de sábado, nos cafés cheios de jovens, em alguns restaurantes e nas poucas vitrinas iluminadas no centro da cidade. Zagreb, apesar de ter 1.000 anos (1094 é a data do primeiro registro da cidade) tem um centro histórico e financeiro-comercial bem ativo, muito diferente do centro decadente de algumas capitais da América do Sul.
Andamos a esmo e, e por fim, achamos um restaurante italiano que nos ofereceu uma atmosfera acolhedora, quer pela iluminação, quer pela decoração moderna, inspirada em temas italianos. Restaurante Carpaccio!
Noite de comer bem, de tomar vinho com uva autóctone: Plavac Mali. Também de se assustar com o câmbio; país bem mais caro que a Sérvia.
Carta de vinhos do Restaurante Carpaccio - Zagreb |
Pedi um massa à matriciana. Veio al dente, como deveria ser. Na Sérvia, num dos restaurantes que a Angelka nos levou, em Kruševac (restaurante Laterna ) a massa estava cozida demais.
Bia pediu um ravioli de ricota e espinafre.
O azeite vinha da Istria, que é uma grande península Adriático adentro, comportando 3 países: a Itália, de Trieste, a Eslováquia (será que é isso mesmo?), donde veio a nora da Alba, e da Croácia, onde fica Rovinj, a última parte da nossa viagem.
Esclarecendo, o país que surgiu da divisão da Iuguslávia é Eslovênia.
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