Há também artesãos que produzem móveis rústicos, a partir de madeira de demolição (?). Haja casa demolida! Para dar conta de tanta demanda, hoje se usa madeira nova onde se aplica pátina que imita madeira descascada e envelhecida.
O vilarejo tem o ar descolado dos lugares onde vivem artistas: casas com conceito! Inúmeros conceitos: de arquitetura, de design, de aproveitamento de materiais, de pinturas... tudo fica alegre em Bichinho. Hora da fome, hora de procurar o restaurante da Ângela, com sua famosa comida mineira de terroir. Por um preço fixo come-se à vontade pernil de porco assado, carne de porco de panela, vegetais como abóbora, mandioca, ora-pro-nobis, quiabo, chuchu.., mais: galinha ensopada, galinha ao molho pardo. Beatriz, vegetariana, só comia arroz, feijão, legumes e folhas. Eu - sem nem piscar - provei a galinha com ora-pro-nobis, quiabo, pernil e feijão. Sobremesa? Goiabada com queijo.
Foi interessante conhecer a linha de produção deste artesanato tão bem reconhecido pelo país: alguns serralheiros fazem a estrutura básica das peças: fruteiras, bancos, porta-coisas.... para tudo. Daí a peça entra para o núcleo familiar. Geralmente o pai cuida da marcenaria, a mãe e alguns filhos pintam as peças em tons fortes e bem característicos e outros filhos cuidam da comercializarão em lojas improvisadas na frente das oficinas.
Ao lado dessas empresa familiares há outras - maiores - onde o proprietário está a quilômetros de distância e pessoal treinado executa a produção. resultam peças maiores, com design mais sofisticado e repetitivo. Caros. Em Bichinho, depois das primeiras criações há uns 30 anos atrás, inspiradas na pomba do Divino, tudo se copia..... Difícil encontrar uma peça a me surpreender, ainda não vista em Parati. Acabei achando uma galinha em madeira, que Beatriz batizou de Betânia, uma fruteira e duas flores esculpidas em pedra sabão, tudo para a Casa das Hortênsias.
É muito agradável estar em contato com esse lado de Minas, do pessoal arteiro, criativo e bem sucedido quer fazendo pombinhas de madeira, doce-de-leite, biscoitos, tocando pousadas rústicas ou pequenos restaurantes a servir comida mineira.
Um prazer viajar por Minas.
O vilarejo tem o ar descolado dos lugares onde vivem artistas: casas com conceito! Inúmeros conceitos: de arquitetura, de design, de aproveitamento de materiais, de pinturas... tudo fica alegre em Bichinho. Hora da fome, hora de procurar o restaurante da Ângela, com sua famosa comida mineira de terroir. Por um preço fixo come-se à vontade pernil de porco assado, carne de porco de panela, vegetais como abóbora, mandioca, ora-pro-nobis, quiabo, chuchu.., mais: galinha ensopada, galinha ao molho pardo. Beatriz, vegetariana, só comia arroz, feijão, legumes e folhas. Eu - sem nem piscar - provei a galinha com ora-pro-nobis, quiabo, pernil e feijão. Sobremesa? Goiabada com queijo.
Foi interessante conhecer a linha de produção deste artesanato tão bem reconhecido pelo país: alguns serralheiros fazem a estrutura básica das peças: fruteiras, bancos, porta-coisas.... para tudo. Daí a peça entra para o núcleo familiar. Geralmente o pai cuida da marcenaria, a mãe e alguns filhos pintam as peças em tons fortes e bem característicos e outros filhos cuidam da comercializarão em lojas improvisadas na frente das oficinas.
Ao lado dessas empresa familiares há outras - maiores - onde o proprietário está a quilômetros de distância e pessoal treinado executa a produção. resultam peças maiores, com design mais sofisticado e repetitivo. Caros. Em Bichinho, depois das primeiras criações há uns 30 anos atrás, inspiradas na pomba do Divino, tudo se copia..... Difícil encontrar uma peça a me surpreender, ainda não vista em Parati. Acabei achando uma galinha em madeira, que Beatriz batizou de Betânia, uma fruteira e duas flores esculpidas em pedra sabão, tudo para a Casa das Hortênsias.
É muito agradável estar em contato com esse lado de Minas, do pessoal arteiro, criativo e bem sucedido quer fazendo pombinhas de madeira, doce-de-leite, biscoitos, tocando pousadas rústicas ou pequenos restaurantes a servir comida mineira.
Um prazer viajar por Minas.
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