O coentro é um vegetal muito conhecido e usado no Nordeste, principalmente suas folhas, que se assemelham às da salsinha em seu aspecto. Só no aspecto, porque o odor do coentro é único. Para o bem e para o mal: alguns amam de paixão, outros odeiam. Não ha meio- termo!
Coriandrum sativum, nome científico do coentro, é uma especiaria oriunda do Mediterrâneo e do Oriente Médio. É um pequeno arbusto de até 60 cm de altura.
Aqui em São Raimundo Nonato, talvez pela escassez de produtos frescos, usa-se muito a semente do coentro, pilada em pilão, com sal e pimenta-do -reino. Talvez, embora eu não tenha tanta certeza, o cominho seja adicionado a essa mistura em carnes, frangos e molhos.. As vezes se adiciona colorífico também.Vou perguntar para a cozinheira do hotel.
No mercado central, nas bancas que vendem cereal, se vê sacos expostos abarrotados de sementes de coentro, ao lado dos sacos de farinha de mandioca e de goma, como eles chama aqui uma massa branca de onde se faz a tapioca.
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